Sistema de informação de transporte público coletivo no Brasil: algumas considerações sobre demanda de informação dos usuários em pontos de parada de ônibus - Lanzoni, Cristine; Scariot, Cristiele; Spinillo, Carla Galvão (InfoDesign, 2013)
O presente artigo traz algumas considerações sobre a demanda por informação de usuários do serviço de transporte público coletivo nos pontos de parada de ônibus. Pela nova legislação brasileira de mobilidade urbana, o poder público deve prover a população, nos pontos de parada de embarque e desembarque, com informações sobre: itinerários; horários; tarifas dos serviços; e formas de interação com outros modais. Questiona-se neste artigo, então, se essas informações são suficientes para que o usuário possa realizar a tarefa de uso do transporte público coletivo de maneira eficaz. Os aspectos discutidos podem auxiliar o planejamento e design de sistemas de informação destinados a usuários do transporte público coletivo brasileiro.