Sistema de sinalização acessível em Braille - Cunha, Patrícia Vieira; Fonseca, Letícia Pedruzzi (InfoDesign, 2013)
Este artigo apresenta o projeto de sinalização interna do Instituto Luiz Braille do Espírito Santo (ILBES), que atende às necessidades dos deficientes visuais que freqüentam o local de maneira a proporcionar autonomia e independência a eles. Ao longo das etapas de projeto – levantamento, sistematização de dados, desenvolvimento e testes – foi reforçada a importância do ambiente construído para a acessibilidade no cotidiano, podendo ser esse ambiente um agente facilitador, garantindo o direito de igualdade e independência.