Aplicação do conceito de modularidade - foco em usuários novatos - Dias, Lisandra de Andrade (InfoDesign, 2013)
Este trabalho buscou, nos conhecimentos da cognição situada e do conceito de modularidade, base teórica para atingir seu objetivo geral: aplicar o conceito de modularidade na proposta de construção de um modelo de análise de interfaces digitais de um telefone celular com ênfase em usuário novatos. Partindo do embasamento teórico e das experiências anteriores com a aplicação desse conceito em uma hipermídia adaptativa (ambiente TelEduc) e em uma hipermídia de comunicação e relacionamentos (Gmail), foi gerada a hipótese de aplicação do mesmo em um aparato tecnológico de comunicação – no caso, o telefone celular Nokia 2660. Para a construção do modelo de análise foi realizada uma avaliação heurística da interface digital. Os resultados obtidos fazem crer que a hipótese foi alcançada.