Análise sincrônica no design de publicações digitais - Dick, Maurício Elias; Possatti, Giovana Marzari; Matté, Volnei Antônio; Ravanello, Ricardo Brisolla (InfoDesign, 2013)
O uso de dispositivos portáteis como suporte para consumo de conteúdo ocasionou a necessidade de buscar adaptações do design editorial impresso ao digital para a produção de publicações para esse tipo de plataforma. Para tanto, buscou-se neste artigo, identificar princípios do projeto editorial interativo para esses dispositivos por meio de análises de publicações digitais existentes para tablets. Para realização dessas análises, foi utilizada como referência a proposta de análises desenhísticas de Brod Júnior (2004) com algumas adaptações baseadas no método do Projeto E (2009) e também, análise das heurísticas de Nielsen (2000).