Design centrado no usuário: uma estratégia de diferenciação no desenvolvimento de aplicativos móveis - Padovani, Stephania (InfoDesign, 2013)
Considerando a situação competitiva dos applicativos para iPhone, diferenciar seu aplicativo tem se tornado cada vez mais desafiador para os designers. Atualmente, os usuários possuem muitas opções e se o seu app é difícil de usar ou não atende às necessidades do público alvo, encontrar outro está a apenas um click de distância. Mais ainda, apps bem projetados têm maior probabilidade de atrair e fidelizar usuários. Claramente, há outros aspectos críticos no desenvolvimento de apps para iPhone, como a programação, o marketing e o suporte ao consumidor, os quais devem trabalhar em conjunto. Designing the iPhone User Experience enfoca a parte da experiência do usuário no desafio de projetar para iPhone. Três temas se destacam ao longo do livro: Conheça seu usuário, Pratique o design interativo e Dedique atenção aos detalhes.