Design e Agile: Análise da Metodologia XPlus - Barbosa, Filipe Virgínio Vital Torres; Campos, Fabio Ferreira da Costa; Santos, Dino Lincoln Figueirôa; Correia, Walter Franklin Marques (InfoDesign, 2013)
O design e a usabilidade contribuíram enormemente para o desenvolvimento de software nos últimos 30 anos, agregando valor e melhorando a qualidade dos artefatos produzidos, na medida em que levam em conta as características e necessidades do público-alvo. Mesmo com o surgimento das metodologias ágeis de desenvolvimento de software, o design e a usabilidade continuaram como requisitos secundários e mesmo opcionais nos projetos. Este artigo avalia a metodologia ágil conhecida como XPlus, que introduz técnicas de design e usabilidade em seu processo, analisando de que forma essas técnicas foram inseridas e as adequações propostas.