Infografia: Conceito e Prática - Carvalho, Juliana; Aragão, Isabella (InfoDesign, 2013)
O designer gráfico tem o desafio de desenvolver artefatos capazes de transmitir diferentes tipos de informações. São periódicos, cartazes, identidades visuais, embalagens e, entre tantos outros, infográficos. A infografia foi escolhida como foco deste trabalho, que faz um levantamento bibliográfico sobre os aspectos fundamentais da infografia e do design, relacionando-os a partir da possibilidade de tratar o infográfico como um artefato de design, configurado através da linguagem visual. Propõe-se, ainda, a indicar uma maneira de produzir infográficos, a partir da prática de profissionais contemporâneos.