Identificando atividades de design na educação básica por meio do método Card Analysing - Bertoldi, Aline Dayanna; Possel, Monica Cristina; Daron, Rafael Citadella; Costa, Renato da Cunha Tardin; Borba, Silvana (InfoDesign, 2013)
Habilidades relacionadas ao processo de design – como observação, desenho, criação, prototipação, entre outras – são importantes para todos os cidadãos no contexto da sociedade criativa. O objetivo deste estudo foi analisar como estas habilidades estão sendo ensinadas pelos professores e assimiladas pelos alunos de escolas de ensino médio e fundamental. As atividades de design foram identificadas por meio do Card Analysing, método de pesquisa desenvolvido pelos autores. Como resultado da análise, observou-se um uso inconsciente e ainda básico destas atividades nas escolas.