Proposta de modelo descritivo-normativo de subsistemas de interação e navegação de revistas digitais multimídia para tablets - Gurski, Sergio R. R.; Padovani, Stephania; Puppi, Maicon B. (InfoDesign, 2013)
<span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">O presente estudo apresenta a proposta de um modelo descritivo-normativo para a caracterização e a avaliação de subsistemas de interação e navegação de revistas digitais multimídia. Intenta-se que o modelo proposto possa ser utilizado como recurso na fase de análise de similares no design de revistas multimídia, ou como recurso de avaliação para o redesign de uma revista multimídia já existente. Apresenta o processo de desenvolvimento do modelo, sua estrutura de enquadramento de parâmetros e seus elementos componentes. Demonstra sua aplicação a partir da caracterização e avaliação de duas revistas multimídia, bem como os resultados desta análise. Conclui demonstrando que a proposta de modelo descritivo-normativo se adequa aos objetivos do estudo e apresenta desdobramentos futuros.