Recomendações para o design de textos e hiperlinks em aplicativos móveis culturais - Candello, Heloisa (InfoDesign, 2013)
Este artigo descreve recomendações para o uso de texto e hiperlinks em interfaces móveis. Estas recomendações fazem parte de um conjunto de recomendações de como apresentar conteúdos multimídia culturais para serem mostrados em telefones celulares acessados em espaços abertos por seus usuários. O estudo comparou dois modos de mostrar texto na tela de um aparato móvel: o primeiro em texto corrido e o segundo com hiperlinks. No total, 32 participantes avaliaram o sistema. Como resultado, o estudo sugere que o design de telas contendo texto corrido e hiperlinks com informações culturais devem considerar a idade, a nacionalidade, familiaridade tecnológica dos usuários, bem como a compreensão do conteúdo na tela, a motivação em aprender novos conceitos e as expectativas dos usuários.