Análise de elementos visuais em jogos digitais: a função da navegação, instru-ção e comunicação em dispositivos portáteis - Farias, Bruno Serviliano; Teixeira, Mário (InfoDesign, 2014)
A pesquisa se concentra em elementos pictóricos na navegação, na instrução e nos elementos da comunicação interativa com o objetivo de desenvolver uma ferramenta analítica que mensure a ocorrência de elementos gráficos em jogos digitais de dispositivos portáteis. Conclusões iniciais apontam possíveis vantagens para estratégias de navegação que valorizam deslocamento virtual e instruções contextualizadas, entre outras.