Aspecto e herança cultural das Safe Fonts na web - Silva, Dennis Messa; Fragoso, Suely Datalti (InfoDesign, 2014)
Este artigo busca identificar e destacar os elementos relativos à herança cultural na aparência das fontes tipográficas disponíveis na web, em especial das fontes consideradas seguras para uso (safe fonts). O ponto de partida é uma revisão bibliográfica, a partir da qual se apresenta um panorama da tipografia na web que pontua os principais arquivos tipográficos. A origem desses projetos dá margem a uma discussão da procedência e motivo projetual de cada desenho tipográfico. Além disso, este trabalho limita-se ao estudo da tipografia ocidental de leitura contínua, para textos longos.