Design e tratamento jornalístico na produção de infovis: apresentação de um modelo para análise de infográficos on-line - Rabetti Giannella, Júlia; Souza, Sandra (InfoDesign, 2014)
O termo infovis designa um produto midiático que conjuga as qualidades interativas de um infográfico on-line com o processo de visualização da informação para apresentar dados complexos e disponibilizá-los ao acesso de leitores de informações jornalísticas. O método de análise de conteúdo permite que características relativas a tecnologias de produção, tratamentos visual e jornalístico da informação e graus de interação com usuários sejam identificadas e quantificadas para se estabelecer o estado da arte da infografia em sua transição dos meios impressos para os digitais. O presente artigo apresenta e descreve as etapas de construção de um modelo de análise deinfovis – infográficos interativos com base em dados – que possa servir de inspiração a futuras análises de produtos midiáticos semelhantes.