Epígrafes arquitetônicas paulistanas e londrinas: uma comparação sob a perspectiva do design da informação - Farias, Priscila Lena (InfoDesign, 2015)
Este artigo apresenta um estudo comparado acerca de inscrições contendo os nomes de arquitetos e construtores encontradas em fachadas de edifícios nas cidades de São Paulo e Londres. Para o estudo, 123 epígrafes arquitetônicas encontradas no centro histórico da cidade de São Paulo foram comparadas com 71 inscrições do mesmo tipo encontradas nas regiões de Westminster e Camden, na área central de Londres. O foco das análises é o aspecto informacional das inscrições, incluindo sua localização, tamanho, configuração tipográfica e conteúdo.