O design da informação para o aprendizado - Fadel, Luciane (InfoDesign, 2015)
Nesse número temático da InfoDesign buscamos refletir sobre o papel do design na concepção, planejamento, implementação e avaliação de Artefatos de Aprendizagem. Artefatos de aprendizagem são considerados quaisquer materiais, digitais ou não, tais como textos, animação, vídeos, imagens, etc., utilizados de forma isolada ou combinados para fins educacionais. Na criação desses artefatos, o design da informação pode ser aplicado em diferentes graus, com propósitos específicos, e explorando recursos diversos. Assim, foram considerados artigos que buscam contribuir com uma visão crítica sobre a maneira como as pessoas veem, interpretam e convivem com esses artefatos.