Modelo descritivo para interfaces de aplicativos em smartphones | Descriptive framework for smartphone application interfaces - Padovani, Stephania; Schlemmer, André; Puppi, Maicon (InfoDesign, 2017)
O presente estudo teve como objetivo desenvolver um modelo descritivo para interfaces de aplicativos em smartphones. Para tanto, inicialmente, realizamos uma revisão da literatura e análise de modelos existentes. Em seguida, sintetizamos os parâmetros encontrados em uma estrutura baseada em Garrett (2011). Por fim, avaliamos a proposta de modelo com estudantes e professores de Design, cujos resultados nos informaram sobre as correções necessárias a serem implementadas na a versão final do modelo. This study aimed to develop a descriptive model for smartphone app interfaces. In order to achieve such, initially, we carried out a literature review and analyzed existing models and frameworks. After that, we synthesized the parameters in a structured based upon Garrett (2011). Finally, the model proposal was evaluated with Design students and teachers, whose results served to inform us on which corrections needed to be implemented in the model’s final version.