The Truthful Art: Data, Charts and Maps for Communication - Alberto Cairo - Moreira, Sergio Francisco Seabra; Marins de Oliveira, Mirtes Cristina (InfoDesign, 2017)
Apresentação sucinta da segunda obra da trilogia que o autor, Alberto Cairo, iniciou em 2012 com The Functional Art (2012). Lançado em 2016 apenas na língua inglesa, o presente trabalho, em síntese, defende princípios para o trabalho de escolher, descartar e visualizar dados de um modo que estes tornem-se significativos. Reúne conhecimentos distribuídos de forma encadeada, com base em princípios estatísticos que compõem o conteúdo mais denso e extenso do trabalho. Pode ser lido por iniciantes e iniciados na lida de interpretar e apresentar dados por meio de visualizações.