Visualização de dados sobre os parques públicos cariocas | Data Visualization on public parks in Rio de Janeiro - Sacagami, Victória Diniz; Siveira, Larissa E.; Costa, Lucia M.; Pires, Julie A. (InfoDesign, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de uma visualização de dados acerca de uma pesquisa sobre a distribuição espacial dos parques públicos da cidade do Rio de Janeiro. Trata-se de um trabalho interdisciplinar, na interface entre Comunicação Visual, Urbanismo e Paisagismo. A partir da visualização de dados, o trabalho visa a criação de uma solução gráfica capaz de revelar espacialidades, inter-relações e dinâmicas socio ambientais, levantando discussões acerca dos principais aspectos que influenciam na localização dos parques na cidade. +++++ This paper aims to present the development of a data visualization about a research on the spatial distribution of public parks in the city of Rio de Janeiro. It is an interdisciplinary work in the interface between Visual Communication, Urbanism and Landscape Architecture. Based on data visualization, the work aims to create a graphic solution able of revealing spatialities, social relationships and dynamics, raising discussions about the main aspects that influence park location within the city.