O repertório de tipos da Typographia Imparcial de Marques & Irmão entre 1857 e 1862 | The typographic repertoire of Typographia Imparcial de Marques & Irmão between 1857 and 1862 - Oliveira, Vitor Martins; Farias, Priscila Lena (InfoDesign, 2019)
Este artigo apresenta um estudo baseado na coleta de amostras do repertório de tipos empregados nos almanaques comerciais da Typographia Imparcial de Marques & Irmão entre os anos de 1857 e 1862. O objetivo principal da pesquisa foi melhor compreender a cultura visual de São Paulo. Como resultados, foram encontradas 11 famílias tipográficas, que permitiram verificar como o repertório de tipos desta oficina evoluiu em cinco anos. ***** This paper presents a study based on the collection of samples from the typographic repertoire of used in the commercial almanacs printed by Typographia Imparcial de Marques & Irmão between 1857 and 1862. The main purpose of the research was a better understanding of São Paulo visual culture. As a result, 11 typefaces were found, which allowed to verifying how the typographic repertoire of this printing shop evolved in 5 years.