Métodos em fatores humanos no planejamento de sistemas de sinalização para pedestres: Legible London como estudo de caso - Barros, Aline de Camargo (InfoDesign, 2022)
A compreensão profunda do sujeito e seu ambiente é essencial para projetos de sinalização eficientes, principalmente durante a etapa inicial de pré-design ou planejamento. Deve-se compreender as vivências e costumes dos diferentes personagens urbanos e as especificidades socioculturais do cotidiano, junto às transformações digitais e a criação de sistemas híbridos. Diante deste cenário, os métodos em ergonomia e fatores humanos – em especial, os cognitivos, comportamentais e macro ergonômicos – ampliam a análise e levantamento dos dados na fase de planejamento de um sistema de sinalização informativo no ambiente urbano, garantindo resultados mais significativos ao final do processo. Este artigo pretende analisar e avaliar os métodos em fatores humanos aplicados no pré-design do projeto Legible London, um estudo de caso reconhecido internacionalmente no desenvolvimento de uma cidade mais legível e com novas tecnologias.