Avaliando a compreensibilidade de pictogramas em sistemas de wayfinding design - Mesquita, Renato Carneiro (InfoDesign, 2013)
O livro é uma revisão crítica da dissertação de mestrado defendida pela professora Eliana Formiga em 2002. A proposta é avaliar a eficiência (compreensibilidade) dos símbolos gráficos e pictogramas utilizados nos sistemas de wayfinding design dos hospitais públicos da cidade do Rio de Janeiro. Aplicando métodos científicos de ergonomia informacional a autora atinge o seu objetivo e deixa clara a importância desse tipo de avaliação de usabilidade, tanto na fase de projeto (pré-testes) como pós implantação, com a preocupação de tornar os símbolos mais compreensíveis e inclusivos.