Educando com design de animação: uma metodologia de ensino e aprendizagem - Barbosa, Márcio Cleyton Vasconcelos; dos Santos, Pedro Henrique Gomes; Alcoforado, Manoel Guedes; Sartore, Anna Rita (InfoDesign, 2013)
As novas tecnologias digitais têm trazido mudanças de paradigma na sociedade com relação aos processos de aprendizagem. Todavia, a escola, sobretudo na sua vertente pública e gratuita, se mantém distante desse processo de transformação, tanto pelo desconhecimento das possibilidades propiciadas por esses novos recursos, quanto pela dificuldade de adaptação às suas propostas metodológicas. Acreditamos que o Design de Animação pode alterar essa realidade ao adequar os conteúdos de ensino a recursos disponibilizados pelas novas plataformas digitais. Logo, o presente artigo apresentará uma metodologia que possa auxiliar os professores na aplicação do Design de Animação em sala de aula, visando favorecer a motivação que precisa estar presente no processo de ensino e aprendizado.