Estudo exploratório sobre satisfação e preferências dos usuários: mecanismos de interação em infografia para smartphones - Henkel, Evelyn; Padovani, Stephania (InfoDesign, 2021)
Esse artigo é uma síntese de uma pesquisa exploratória que objetivou identificar mecanismos de interação em infográficos em smartphones, verificando como os usuários interagem com eles e suas preferências no que tange aos aspectos de interação. O método consistiu em revisão sistemática de literatura, estudo analítico e ensaio de interação. Desenvolveu-se instrumentos necessários para análise dos infográficos, e o questionário do Ensaio de Interação. Fez-se análise de 27 infográficos no suporte smartphone, e realizou-se ensaios de interação com 14 usuários. Como resultados, constatou-se: a carência de literatura acerca da temática; infográficos para smartphones não têm autonomia; são muito parecidos entre si; e não exploram as vantagens do meio digital. Por fim, foi constatado que os usuários preferem infográficos simples, concisos, intuitivos, interativos, animados, e "dinâmicos”.