No caminho das setas: a produção de instrução ilustrada para crianças e as possibilidades de interpretação - Peres, Rafaella Lopes P.; Campello, Silvio Barreto (InfoDesign, 2013)
<span style="font-size: 9.0pt; mso-bidi-font-size: 8.5pt; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo propõe uma reflexão no âmbito das instruções ilustradas para crianças, considerando questões de interpretação de representações gráficas e do uso que fazem de instruções sequenciais. Descreve parte inicial de uma pesquisa de doutorado, com experimentos de observação de alunos da Educação Infantil. O artigo busca entender como as crianças lidam com a representação pictórica: quais seus níveis de familiaridade, e quais as principais dificuldades de compreensão. Aponta como resultado principal o fato de que as crianças são capazes de decodificar significativamente a linguagem visual gráfica e possuem grande interesse por instruções ilustradas. Além da importância em estar atento às necessidades do usuário e suas atitudes ante a representação proporcionada para transmitir informação útil e significativa.