Avaliação de ícones para interface de um sistema médico on-line - Cardoso, Marina Cascaes; Gonçalves, Berenice Santos; Oliveira, Sandra Regina Ramalho e (InfoDesign, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--><span style="font-size: 9.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: Cambria; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A presente pesquisa traz uma visão ergonômica sobre a interface de um sistema on-line para a área da saúde. Foi realizada uma avaliação dos ícones mais relevantes presentes nessa interface gráfica. Para tanto, foram selecionados critérios com base numa revisão teórica que aborda recomendações para o design de ícones do ponto de vista de diversos autores e fontes. Apresentam-se questões de relevância para projetos gráficos de interface com foco na qualidade da comunicação através dos ícones e na usabilidade, colocando o design centrado no usuário como uma questão essencial para a construção e desenvolvimento de produtos tecnológicos.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->