(In)acessibilidade digital - Licheski, Laís C.; Fadel, Luciane Maria (InfoDesign, 2013)
Este artigo verifica a acessibilidade digital no Portal do Estado do Brasil. Assim, revê brevemente as normativas sobre acessibilidade digital a nível nacional e internacional e aplica o checklist sugerido pelo e-MAG no Portal alem das recomendações do WCAG 2.0. Os resultados indicam que embora este checklist indique apenas 4 itens para verificação da acessibilidade, nenhum destes itens pode ser verificado no Portal. Tão pouco foram verificadas as recomendações listadas no documento no WCAG 2.0. Assim, este artigo alerta para a necessidade de investigação ética para a acessibilidade.