Análise da interface padrão do Oxwall como plataforma de rede social - Lindner, Luís Henrique; Ulbricht, Vania Ribas; Palazzo, Luiz Antonio Moro (InfoDesign, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 96 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> <span style="font-size: 9.0pt; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-font-kerning: 8.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-font-style: italic;" lang="PT-BR">As redes sociais tem se destacado, entre outros, por incentivarem o usuário a produzir conteúdo. Ambientes corporativos e acadêmicos tem buscado explorar esse potencial, criando redes sociais temáticas ou corporativas, onde pessoas e grupos se comunicam de forma similar às redes sociais massivas, mas de forma independente. Uma das plataformas livres mais utilizadas para construção destas redes sociais é o Oxwall<span style="font-size: 9.0pt; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-font-kerning: 8.0pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-font-style: italic;" lang="PT-BR">. Assim, este artigo apresenta a análise da interface padrão do Oxwall com base no framework Reader to leader, que considera tanto aspectos de usabilidade, quanto de sociabilidade – crucial para promover a participação do usuário. A análise aponta que a interface padrão da plataforma contém elementos que incentivam a participação dos usuários nos níveis de leitor e contribuidor. Contudo, carece de fatores que estimulem usuários a atingirem níveis mais altos de interação e produção de conteúdo, como os colaboradores e líderes. <!--EndFragment-->