A hipermídia como expressão do conteúdo dramático em narrativa digital interativa: uma análise em livro digital interativo infantil - Teixeira, Deglaucy Jorge; Gonçalves, Berenice Santos (InfoDesign, 2015)
A produção e a oferta de livros digitais estão em crescente expansão, principalmente dos ebooks com maior possibilidade de interação - os livros digitais interativos infantis, também denominados de book apps infantis. No entanto, neste conteúdo, a falta de coerência entre informações midiáticas, interatividade e informações narrativas pode distrair a atenção do leitor, prejudicando a apreensão do texto. Diante disso, o objetivo deste estudo foi propor uma análise para livro digital interativo infantil, na perspectiva do design de hipermídia, relacionando os elementos expressivos da hipermídia com o conteúdo dramático da narrativa. Nesse sentido, realizou-se uma pesquisa qualitativa de natureza aplicada com base exploratória e descritiva para análise do book apps infantil Cowzat!, vencedor Digital Book Awards 2014. Os resultados mostraram a importância de relacionar os elementos de expressão da hipermídia com o conteúdo dramático para que as informações em uma narrativa digital façam sentido e envolvam o leitor na história de forma integral.