A cognição no processo de Design - Silva, Tiago Barros Pontes e (InfoDesign, 2015)
O objetivo do presente relato é o de apresentar uma abordagem de compreensão do processo de Design a partir do referencial da Psicologia Cognitiva, especialmente ancorados em modelos de arquitetura cognitiva e em abordagens de resolução de problemas, visando sugerir um processo de metacognição para os projetistas. É apresentada uma abordagem de Design enquanto processo de resolução de problemas, incluindo heurísticas comuns em processos de Design, as suas naturezas de análise e síntese e contribuições da Psicologia Cognitiva em processos de metacognição e criatividade.