Unicidade: Proposta para uma cidadania ativa no espaço urbano aumentado do bairro de Casa Amarela. - Torres de Souza, Madyana; da Nóbrega Waechter, Hans (InfoDesign, 2015)
Áreas públicas urbanas refletem mudanças em estruturas socioeconômicas e políticas de uma população. Conceitos como os de Cidade Aumentada revelam como atualmente esse espaço é progressivamente transformado e medido, bem como o crescimento de sua importância. Dado esse contexto, este trabalho objetivou estudar como o sentimento de proteção e familiaridade podem ser estimulados e como o designer pode lidar com a complexidade deste cenário. Para tanto, um projeto foi proposto para o bairro de Casa Amarela, no Recife. Com foco em como estimular o engajamento do atual grupo de moradores ao coletivo Casa Amarela Saudável e Sustentável, foram utilizadas técnicas de Design Participativo para a investigação, ideação e a criação do projeto.