Conjunto Metodológico para Pesquisa em História do Design a partir de Materiais Impressos | Methodological Procedures for Design History Research from the analysis of printed materials - Fonseca, Letícia Pedruzzi; Campos, Adriana Pereira; Gomes, Daniel Dutra (InfoDesign, 2016)
Este artigo propõe um conjunto metodológico para pesquisas em história do design a partir da análise de materiais impressos. Durante anos de trabalho, os pesquisadores do Laboratório de Design: História e Tipografia, da Universidade Federal do Espírito Santo, revisitaram, aprimoraram e desenvolveram diferentes estratégias metodológicas no intuito de investigar a história do design local. O objetivo deste artigo é apresentar a metodologia do Laboratório, comentar algumas experiências aplicadas do método e discutir a contribuição do design da informação para a pesquisa em história do design. This paper proposes a set of methodological procedures for design history research from the analysis of printed materials. During years of work, the research team of the Laboratory of Design: History and Typography (LadHT), from the Universidade Federal do Espírito Santo, located in the Southeast of Brazil, reviewed, refined and developed different methodological strategies in order to investigate the local design history. This paper aims to presents the lab methodology, comment some applied experiences of the method and also discusses the contribution of information design to the design history research.